PENGARUH DISIPLIN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN FARMERS MARKET ONE BELPARK JAKARTA SELATAN - Harsono, Yhonanda; Sugiyanto, Eko; Pertiwi, Indah (Jurnal Ilmiah Publika, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa pengaruh disiplin dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Farmers Market One Belpark Jakarta Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Kuantitatif Asosiatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan  sampling jenuh dimana seluruh populasi dijadikan responden dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 52 responden.  Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, Uji Koefisien Korelasi berganda, Uji Koefisien Determinasidan uji hipotesis (Uji t dan Uji f). Berdasarkan hasil perhitungan di peroleh nilai t hitung > t tabel atau (6,289 >2,009). Dengan demikian H01 ditolak dan Ha1 diterima, artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Farmers Market One Belpark Jakarta Selatan . Berdasarkan hasil perhitungan di peroleh nilai t hitung > t tabel atau (8,620 > 2,009). Dengan demikian H02ditolak dan Ha2diterima, artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Farmers Market One Belpark Jakarta Selatan. Berdasarkan hasil perhitungan Disiplin (X1) dan Motivasi (X2) berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dengan persamaan Y = 5,930 + 0,088X1 - 0,184X2 nilai koefisien korelasi atau tingkat pengaruh antara variabel bebas dan terikat diperoleh sebesar 0,794 memiliki hubungan yang kuat. Dengan koefisien korelasi atau determinasi pengaruh secara simultan sebesar 0,630 atau sebesar 63% dan sisanya sebesar 37% di pengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis di peroleh F hitung > F tabel atau (41,674 > 3,19), Dengan demikian H03 di tolak dan Ha3 diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara disiplin (X1) dan Motivasi kerja (X2) terhadap kinerja karyaawan (Y) pada Farmers Market One Belpark Jakarta Selatan.