Kreativitas Guru Sekolah Minggu, Penggunaan Media Daring dalam Peningkatan Minat Beribadah Anak Usia 6-8 Tahun pada Masa Pandemi Covid-9 di Gereja Bethel Indonesia World Trade Center Serpong - Christina Mendrofa; Gideon Sutrisno; Yusak Tanasyah (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Pentingnya Anak-anak sebagai generasi penerus dalam pandangan Tuhan, bangsa, dan gereja sering terabaikan, terutama dalam pelayanan anak di sekolah miggu selama pandemi Covid-19. Tantangan yang dihadapi melibatkan kurangnya persiapan, pembagian kelas tanpa mempertimbangkan usia anak, dan dukungan finansial minim dari orang tua, yang menghambat kreativitas dan perkembangan sekolah minggu. Sementara itu kehadiran anak-anak mengalami penurunan dengan drastis yang disertai dengan persepsi yang rendah terhadap kualitas sekolah minggu. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif melalaui teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Sehingga ditemukan bahwa GBI WTC Serpong memberikan warna yang berbeda dengan kreativitas guru sekolah minggu yang berhasil meningkatkan minat anak-anak melalui kostum, dekorasi kelas, dan acara ibadah kreatif. Dukungan penuh dari gereja, semangat guru yang terus berkembang, dan penggunaan media, terutama Aplikasi Zoom, berhasil mempertahankan minat anak-anak selama pandemi. Meskipun ada kendala, kesuksesan Sekolah Minggu GBI WTC Serpong, terutama dalam meningkatkan partisipasi anak-anak dengan menjadikannya contoh bagi gereja lain.