Membuka Imajinasi: Dampak Interaktivitas Multimedia terhadap Pemikiran Kreatif Belajar Peserta Didik dalam Pembelajaran Pendidikan Agama Kristen - Vanbe Toven Hulu; Rita Evimalinda; Faldin Adrianus Bunga; Sulastri Saleleubaja (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi khususnya di dunia pendidikan berkembang dengan cepat. Namun disisi lain realitanya pemanfaatan interaktivitas multimedia pembelajaran masi terbilang renda.  Penelitian bertujuan untuk memberikan gamabaran mengenai penengembangan paradigma dan sikap bagi peserta didik dalam penggunaan interaktivitas multimedia sekaligus pengembangan dan pemanfaatannya dalam kegiatan belajar mengajar. Selain itu pemanfaatan inetraktivitas multimedia sangat berperan penting bagi pendidik sehingga lebih muda mencapai tujuan dalam pembelajaran pendidikan agama Kristen apabilah mampu merancang media dengan baik. Pengenalan Pendidikan Agama Kriaten penting bagi mereka dalam memeberikan materi yang di perlukan berbagaii metode, salah satu dengan menggunakan interaktifitas multimedia berupa penerapan materi atau program lainnya yang bisa membuat peserta didik semakin aktif dalam pembelajaran Agama Kristen. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif dengan pendekatan pustaka.  Hasil dari tulisan ini menjelaskan bahwa interaktivitas multimedia sangat berpengaruh dalam menigkatkan paradigma dan minat belajar bagi peseta didik.