Jumlah Produk Terjual: Live Events dan Kualitas Produk Melalui Pembelian Implusif - Windarko, Windarko; Wahyuningjati, Tri; Sabrina, Afiifah Nur (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2024)
Tiktok, sebuah platform media sosial yang populer saat ini dan telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari, memengaruhi cara orang berinteraksi, berbagi, dan mengonsumsi konten. Tujuan Penelitian ini adalah men\yelidiki hubungan antara kuantitas produk yang terjual selama Live Events TikTok dan kualitas produk melalui perilaku pembelian implusif. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa ketiga faktor tersebut secara positif memengaruhi produk terjual, dengan kualitas produk sebagai faktor dominan, Meskipun pembelian implusif memainkan peran penting, produk terjual lebih dipengaruhi oleh kualitas produk dibandingkan perilaku pembelian implusif. Metode Penelitian ini adalah menggunakan teknik analisis SEM-PLS dengan bantuan alat pengolah data SmartPLS versi 4. Kesimpulannya, penawaran diskon pada produk dapat memicu pembelian spontan dan meningkatkan penjualan.