Pengaruh Work From Home terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Asuransi Tri Pakarta Cabang Makassar - Jayanti, Anita; Musa, Muh. Ichwan; Burhanuddin, Burhanuddin (Indonesian Journal of Research in Economy, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Work From Home secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. Asuransi Tri Pakarta cabang Makassar. Responden yang menjadi objek penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Asuransi Tri Pakarta (TRIPA) Cabang Makassar yang berjumlah 18 orang. Pada penelitian ini, penulis menggunakan kuesioner (angket) yang berisikan daftar pertanyaan dengan bentuk jawaban pilihan yang dapat dipilih oleh responden sesuai dengan keinginannya. Sedangkan Teknik analisis data yang digunakan adalah menggunakan Analisis Regresi Sederhana dengan menggunakan Uji Parsial (Uji t) dengan menggunkan Statistical Product and Servise Solution (SPSS). Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa Work From Home berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Karyawan yang berarti Work From Home (X) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Namun Work From Home hanya memiliki pengaruh sebesar 26,9% terhadap Kinerja Karyawan sedangkan 73,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci : Work From Home, Kinerja Karyawan.