Entrepreneurship Education In Improving Students' Competencies; Competency-Based Perspective - Furqanisah, Furqanisah (Desultanah: Journal Education and Social Science, 2024)
Telah diakui secara luas bahwa pendidikan kewirausahaan tidak hanya sebatas penciptaan bisnis baru dan lapangan kerja baru tetapi juga untuk mengembangkan kompetensi siswa seperti mendorong pola pikir yang inovatif, lebih kreatif dan percaya diri dalam hal apapun yang mereka lakukan. Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi lebih lanjut mengenai pendidikan kewirausahaan, kompetensi yang di peroleh dari pendidikan kewirausahaan, model dan factor-faktor pendukung pendidikan kewirausahaan. Metode yang digunakan adalah Systematic Literature Review (SLR) dengan mengumpulkan, mengevaluasi, mengintegrasi dan menyajikan secara sistematis dari 50 artikel yang ditemukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan kewirausahaan berperan penting dalam peningkatan kompetensi siswa. kompetensi yang diharapkan dari pendidikan kewirausahaan meliputi kompetensi Afektif; kompetensi social; kompetensi pedagogic; kompetensi emosional dan kompetensi transversal. Rancang model kurikulum pendidikan kewirasahaan yang ditemukan ada 7 model dengan focus yang berbeda-beda. Factor- factor keberhasilan pendidikan kewirausahaan mencakup; kompetensi kewirausahaan kepala sekolah; kompetensi kewirausahaan guru; pendekatan yang digunakan dalam pendidikan kewirausahaan dankKerjasama dengan intensi kewirausahaan