Women’s Contraception: A Minus Malum - Inge W. Benjamin (JURNAL WIDYA MEDIKA, 2013)
Berkontrasepsi adalah suatu cara yang dianjurkan oleh Pemerintah untuk membatasi pertumbuhan penduduk. Yang populer digunakan adalah sarana kontrasepsi yang ditujukan kepada perempuan. Sarana ini tidak bebas dari efek samping. Walaupun demikian, perempuan tetap meneruskan penggunaannya untuk sejahtera dalamrelasi seksual dengan suami tanpa beresiko suatu kehamilan, serta sejahtera dalam keluarga yang terencana. Stres akibat efek samping dikesampingkansebagai pilihan yang berani dalam konteks minus malum (yaitu pilihan terbaik di antara pilihan-pilihan yang jelek).