Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Petani Tambak Udang Vannamei (Litopenseus Vannamei) - Tety Suciaty; Rosiana Legita; Mutia Intan Savitri Herista (Paradigma Agribisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari faktor tenaga kerja, luas tambak, pengalaman kerja, jumlah benur, jumlah pakan terhadap pendapatan petani tambak udang vannamei, baik secara simultan maupun secara parsial , penelitian ini dilakukan di Desa Pangkalan Kecamatan Losarang Kabupaten Indramayu selama bulan Juli-Agustus 2023, desain penelitian adalah Kuantitatif Deskriptif dan mengunakan metode survai, jumlah sempel yang digunakan yaitu 50 petani tambak udang vannamei dan dilakukan secara sensus, analisis data dilakukan secara deskriptif dan mengunakan Analisis Regresi Linear Berganda dengan pendekatan Fungsi Cobb Douglass dan ditransformasikan ke Logaritma Natural. Hasil Penelitian menyimpulkan secara simultan, faktor tenaga kerja, luas tambak, pengalaman kerja, jumlah benur dan jumlah pakan berpengaruh nyata terhadap pendapatan petani tambak udang vannamei, secara parsial yang berpengaruh signifikan yaitu faktor tenaga kerja, luas tambak, pengalaman kerja, jumlah benur dan jumlah pakan, dan yang paling besar pengaruhnya adalah jumlah pakan untuk itu disarankan kepada petani tambak udang vannamei agar dapat  memperhatikan kembali dalam jumlah pakan, jenis dan teknik pemberian pakan agar pakan dapat digunakan secara optimal oleh udang dan agar bisa mengikatkan pendapatannya secara simulatan.