INTEGRASI MANAJEMEN RANTAI PASOKAN DAN LOGISTIK DALAM MENINGKATKAN DAYA SAING INDOMARET KOTA PANGKALPINANG - Triyani Putri Septika (Integrative Perspectives of Social and Science Journal, 2025)
Sebagai salah satu jaringan minimarket terbesar di Indonesia, Indomaret membutuhkan pengelolaan rantai pasokan dan logistik yang efektif agar dapat memenuhi kebutuhan konsumen dengan cepat, tepat, dan efisien. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi integrasi manajemen rantai pasokan dan logistik di Indomaret Kota Pangkalpinang, faktor pendukung dan penghambat dalam proses integrasi manajemen rantai pasokan dan logistik di Indomaret Kota Pangkalpinang dan untuk mengetahui pengaruh integrasi manajemen rantai pasokan dan logistik terhadap peningkatan daya saing Indomaret di Kota Pangkalpinang. Hasil dalam penelitian ini adalah integrasi manajemen rantai pasokan dan logistik memberikan dampak positif yang signifikan terhadap peningkatan daya saing Indomaret, yang menjadikannya lebih siap menghadapi persaingan di pasar yang semakin ketat.