Manajemen Website TK Al Khoir Solo - Mighfar, Shokhibul; Anggraini, Mustika; Syafi'i, Muhammad (Eureka : Jurnal Pemikiran dan Penelitian Manajemen Pendidikan Islam, 2025)
Manajemen website pada saat ini sangat diperlukan untuk meng-update informasi terkini dan memenuhi kebutuhan sekolah dalam menyebarkan informasi yang dibutuhkan masyarakat dalam memilih sebuah lembaga pendidikan yang berkualitas untuk anaknya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen website http://alkhoir.sch.id/ yang dikelola oleh TK Al Khoir Solo agar masyarakat dapat mendapatkan informasi tentang TK tersebut. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan analisis konten. Pengumpulan data dilakukan melalui dokumentasi, observasi, dan wawancara. Analisis data menggunakan analisis interaktif. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah website TK Al Khoir Solo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa TK Al Khoir telah memiliki website pada tahun 2020, dimana penerapan website ini menjadi salah satu langkah yang paling tepat untuk mendorong kemajuan TK Al Khoir dalam mempromosikan dan menyampaikan informasi terkait sekolah kepada masyarakat luas. Dalam pengelolaan website perlu adanya pengembangan dan perhatian khusus agar informasi serta konten-konten tentang sekolah tetap ter-update, lebih menarik, lebih rinci, lengkap, variatif, dan inovatif agar semua dokumentasi kegiatan sekolah bisa masuk di website sehingga menarik perhatian peserta didik dan orang tua.