KEGIATAN PENANAMAN POHON DAN PEMBERSIHAN SUNGAI DI SUB-DAS KARANG MUMUS - Shalehudin Denny Maruf Denny; Andi Yusuf; Irma Wahyuningtyas; Agung Nugrawan Kutana; Nisrina Putri Hanifah; Fitria Cita Dirna; Riki Andika (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa penanaman pohon dan pembersihan sungai adalah upaya dalam melindungi kelestarian sumber daya air. Kegiatan ini dilaksanakan pada 31 Agustus 2024 dan bertempat di Sungai Karang Mumus, Kelurahan Lempake, Samarinda. Pelaksanaan kegiatan ini diawali dengan penanaman 100 bibit pohon dengan jenis yang berbeda dan dilanjutkan dengan pembersihan sampah plastik dan styrofoam. Kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan menyebabkan dampak positif terhadap penghijauan Kembali wilayah bantaran Sungai Karang Mumus dan peningkatan kesadaran bagi Masyarakat di sekitarnya.