PENGARUH HARGA DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK PADA TOKO RUMAH JAHIT AKHWAT SIDRAP - Asnadia Asnadia; Moh. Aris Pasigai; Sherry Adelia Natsir Kalla (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian bersifat kuantitatif dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan citra merek terhadap Keputusan pembelian produk pada Toko Rumah Jahit Akhwat Sidrap. Sampel ini diambil dari konsumen yang telah melakukan pembelian di Toko Rumah Jahit Akhwat Sidrap. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yang diperoleh dari kuesioner yang dibagikan dan berhubungan dengan masalah yang diteliti. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, dokumentasi, dan pembagian kuesioner. Dalam penelitian ini sumber data yang digunakan dalam pengumpulan data mencakup data primer dan data sekunder. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode skala likert. Berdasarkan hasil penelitian data dengan menggunakan perhitungan statistic melalui aplikasi Statistical Package for the Social Science (SPSS) versi 26 mengenai pengaruh harga dan citra merek terhadap Keputusan pembelian produk pada Toko Rumah Jahit Akhwat Sidrap yang telah dibahas, maka penulis menarik menarik Kesimpulan penting yaitu harga dan citra merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian konsumen. Hal ini menunjukkan bahwa strategi penetapan harga yang sesuai serta citra merek yang baik dapat meningkatkan keputusan pembelian konsumen. Dengan demikian, pengelolaan harga dan citra merek yang efektif dapat menjadi strategi penting dalam meningkatkan daya saing bisnis dan loyalitas pelanggan.