SOSIALISASI CABANG OLAHRAGA PANAHAN TRADISIONAL HORSE BOW KEPADA KEPADA GURU OLAHRAGA SE KECAMATAN RENGAT BARAT - Sasmarianto Sasmarianto; Kamaruddin Kamaruddin (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Olahraga    panahan  tradisional  merupakan    olahraga yang berakarkan pada kebudayaan indonesia. Perkembangan panahan tradisional    di Indonesia masih perlu di kembangkan lagi.  Kecamatan Rengat Barat  merupakan kecamatan yang sangat potensial untuk memperkenalkan    olahraga    panahan tradisional. Guru olahraga merupakan  sasaran  utama  dalam sosialisasi ini. Berjumlah 25 orang guru olahraga se kecamatan rengat barat mengikuti sosialisasi ini. Guru olahraga  sangat antusias  dalam  sosialisasi  ini.  Guru olahraga  mencoba mempraktekkan dengan penuh antusias. Guru olahraga se kecamatan rengat barat secara bergantian dan mendemonstrasikan      tehnik    dasar olahraga    panahan tradisional   dengan    baik. setiap    Guru olahraga  bergantian  dan  evaluasi gerakan  lansung  di berikan   untuk   menyempurnakan   gerakan   yang masih   belum   tepat.   Ketepatan   dalam   memanah merupakan   kunci   dari   hasil   yang   di   dapatkan. Proses tanya jawab langsung di laksanakan di saat sesi sosialisasi. Guru olahraga  sangat senang dan rajin bertanya  kepada  instruktur. Kegiatan  sosialisasi  ini memiliki  banyak  manfaat  untuk  Guru olahraga  yaitu dapat menyehatkan badan,  membuat  Guru olahraga  lebih fokus, melatih kesabaran dan mengenali budaya indonesia dengan memanah