Literasi Digital: Sosialisasi Dampak Bermedia Sosial dan Cyber Security Bagi Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku Negeri Oma, Pulau Haruku, Maluku Tengah - Goldy Valendria Nivaan; Hennie Tuhuteru; Wendel H Selsily; Janeman Sumah; Paul Rio Pelupessy; Robert R Y Manaha; Marvelous M Rijoly; Hervin Maitimu; Golda Tomasila; Dessy G Palyama (Madaniya, 2025)
Pentingnya literasi digital dan pemahaman akan bermedia sosial dalam dunia digital yang terus berkembang saat ini menjadi hal yang perlu diperhatikan oleh semua kalangan dan aspek masyarakat. Terlebih untuk generasi muda yang gaya hidup dan interaksi sosial semakin berubah digerus oleh perubahan zaman dan perkembangan teknologi yang kian maju. Keresahan akan dampak dan perubahan dunia digital serta ancaman terhadap keamanan bermedia digital inilah yang menjadi dasar pelaksanaan kegiatan ini. Tujuan kegiatan ini berfokus pada literasi digital dalam memahami pentingnya mengetahui dampak bermedia sosial dan bagaimana interaksi sosial yang aman dalam dunia digitalisasi. Pelaksanaan kegiatan ini berlangsung selama 1 hari dan diikuti oleh 17 peserta dari Anggota Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku Jemaat GPM Oma dan tim PkM. Kegiatan yang dilakukan menunjukkan hasil yang baik terlihat dari respon dan antusiasme peserta kegiatan dari hasil evaluasi yang menunjukkan rata – rata 90% peserta memahami materi yang diberikan.