Pengembangan Sistem Informasi Akuntansi Laporan Keuangan di Kedai Mie Ayam Yumie Berbasis Excel - Hernawati Pramesti; Mujiyono Mujiyono; Laura Dwi Puspitasari; Erastus Christa (Madaniya, 2025)
Program Sistem Informasi Akuntansi Laporan Keuangan pada Kedai Mie Ayam Yumie Berbasis Microsoft Excel merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi UKTS yang bertujuan untuk mengembangkan dan menerapkan sistem informasi akuntansi yang efisien dan terstruktur dalam pengelolaan laporan keuangan kedai. Prosedur kegiatan ini di mulai dengan menganalisis kebutuhan sistem dilanjutkan dengan desain aplikasi dan diakhiri dengan melakukan pengujian untuk memastikan fungsionalitas yang optimal. Hasil dari penerapan sistem ini diharapkan dapat memberikan manfaat signifikan bagi pemilik kedai mie ayam yumie. Selain itu, sistem ini juga bertujuan untuk meminimalisir kesalahan pencatatan manual yang sering terjadi, sehingga meningkatkan akurasi laporan keuangan.