Apotek Hidup: Solusi Alami untuk Kesehatan Keluarga di Rumah - Anisa Anisa; Irmawanty Irmawanty; Hilmi Hambali; Muhammad Wajdi; Nurul Magfirah; Rahmatia Thahir; Nurdiyanti Nurdiyanti; Nurul Fadhilah (Madaniya, 2025)
Kegiatan sosialisasi dan praktik penanaman apotek hidup ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat untuk membudidayakan berbagai jenis tanaman herbal sebagai solusi alami untuk kesehatan keluarga di rumah. Kegiatan sosialisasi dan praktik ini dilaksanakan pada tanggal 25 Oktober 2021. Kegiatan berlokasi di Kelurahan Bontomanai, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa. Tahapan kegiatan terdiri dari: (1) sosialisasi dan praktik; dan (2) pembagian tanaman kepada masyarakat. Kegiatan sosialisasi dan praktik terlaksana dengan baik, masyarakat telah memahami berbagai manfaat kesehatan yang diperoleh dari tanaman herbal yang ditanam di halaman rumah.