Literasi Digital: Sosialisasi Penggunaan Media Sosial yang Sehat dan Provenance Bagi Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku Ranting Elim Hative Besar, Kota Ambon - Reynaldi Siwalette; Trientje Marlein Tamtelahitu; Belfrit Victor Batlajery; Ravensca Matatula; Joanna Cristy Patty; Marthevienty H. T. Soumokil; Julius Ch Aponno; Marchello Gefan Salenussa (Madaniya, 2025)
Literasi digital sangat penting diera sekarang ini, terutama dalam penggunaan media sosial yang sehat. Generasi muda yang dihadapkan dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang pesat tentu harus memahami pentingnya penggunaan teknologi yang sehat terutama dalam menggunakan media sosial. Selain itu, provenance sebagai salah satu pengetahuan penting diketahui bagi generasi muda dalam rangka memilah-milah informasi yang ada sesuai dengan fakta yang terjadi. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman maupun pengetahuan tentang Literasi Digital, terkhususnya penggunaan media sosial yang sehat dan provenance. Kegiatan ini melibatkan Tim PkM Fakultas Ilmu Komputer UKIM dan 20 peserta dari Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku Ranting Elim Hative Besar. Kegiatan ini mendapatkan respons dan antusiasme positif terutama bagi peserta lewat pengetahuan dan pemahaman mengenai Literasi Digital dalam penggunaan media sosial yang sehat dan provenance.