ANALISIS KINERJA DAERAH IRIGASI PADA BENDUNG SOKAWATI SUNGAI COMAL - Faozie Novatrianto; Saihul Anwar; Agung Prasetyo (Jurnal Konstruksi dan Infrastruktur : Teknik Sipil dan Perencanaan, 2020)
Analisis ini bertujuan untuk dijadikan sebagai acuan evaluasi dari kinerja daerah irigasi pada Bendung Sokawati  dengan cara menganalisis kondisi fisik jaringan irigasi Daerah Irigasi Bendung Sokawati, menganalisis Hidrologi curah hujan pada daerah Irigansi Bendung Sokawati, menganalisis debit dari Bendung Sokawati, menganalisis pola tanam , menganalisis tenaga pengelola DI Bendung Sokawati dan Biaya OP DI Bendung Sokawati, menganalisis ekonomi perhitungan gabah DI Bendung Sokawati.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, dimana dalam pemecahan masalahnya menggambarkan subjek dan atau objek penelitian berdasarkan fakta – fakta yang diperoleh selama penelitian dalam kinerja sistem irigasi dan usaha mengemukakan hubungan secara mendalam dari aspek – aspek yang diteliti.Kata Kunci: Kinerja Irigasi, Bendung Sokawati, Kabupaten Pemalang. ABSTRACT            This analysis aims to be used as a reference for evaluating the performance of irrigation areas in the Sokawati Dam by analyzing the physical condition of the irrigation network in the Sokawati Dam Irrigation Area, analyzing rainfall hydrology in the Sokawati Irigansi area, analyzing the discharge from Sokawati Dam, analyzing cropping patterns, analyzing management staff IN Sokawati Dam and OP Costs IN Sokawati Dam, analyze the economics of grain calculation in Sokawati Dam.The method used in this study is a qualitative method, in which problem-solving illustrates the subject and/or object of research based on the facts obtained during the study in irrigation system performance and attempts to express a deep relationship of the aspects studied.