Kesiapan Bandar Udara Adi Sumarmo Dalam Rangka Koferensi Tingkat Menteri Tentang Perumahan dan Perkotaan Se-Asia Pasifik - Ari Susetyadi (WARTA ARDHIA, 2009)
Bandar udara Adi Sumarmo adalah salah satu bandara International yang berada di Propinsi Jawa Tengah, bandara ini melayani penerbangan Domestik dan International. Pada tahun depan 2010 kota Surakarta menjadi tuan rumah konferensi tingkat Menteri tentang perumahan dan perkotaan se Asia Pasifik oleh karena itu sebagai suatu kegiatan ekonomi yang diharapkan mampu memperluas kesempatan kerja dan usaha khususnya bagi masyarakat sekitarnya guna meransang pembangunan regional, memperkenalkan identitas dan budaya serta menambah penerimaan devisa. Sehubungan dengan hal tersebut, maka bandar udara Adi Sumarmo perlu ikut berperan serta dalam mendukung program tersebut.