Analisis Peningkatan Jalan Pada Ruas Jalan Ciniru – Kota Kuningan - Ade Wahab; Saihul Anwar (Jurnal Konstruksi dan Infrastruktur : Teknik Sipil dan Perencanaan, 2016)
ABSTRAKRuas jalan Ciniru – Kota Kuningan merupakan jalan utama  yang menghubungkan Kecamatan Ciniru dengan Desa Purwasari. Banyaknyua jalan berlubang yang mengakibatkan lalu lintas di jalan Ciniru – Purwasari menjadi terhambat.Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan gambar peningkatan yang terjadi, untuk meningkatkan volume lalu lintas di ruas jalan tersebut dan besarnya presentase kendaraan yang melintasi ruas jalan Ciniru - Purwasari.Setelah melakukan analisis dan perhitungan diketahui tebal lapisan tambahan pada ruas jalan Ciniru – Kuningan adalah 13 cm dengan jenis aspal Laston  590..Kata Kunci    : Pelebaran Jalan, Lapisan Tambahan, Volume Lalu Lintas ABSTRACT                Roads Ciniru – Kuningan City is the main road that connect the village districs Ciniru with Purwasari. The number of potholes that lead to traffic on the road Ciniru - Purwasari be hampered.                The purpose of this study was to get a picture of that increase occurring, to increase the volume of traffic on these roads dab the size of the percentage of vehicles that cross the road Ciniru - Purwasari.Regional roads Ciniru – Kuningan City has the capacity currently amounts to 2049 smp / hour with the degree of saturation of 0.19 which includes service level B.               After doing the analysis and calculation of the additional layer of known thickness on roads Ciniru – Kuningan City is 13 cm with the type of asphalt Laston 590.Keywords               : Widening Road, Layer Supplement, Volume Traffic