ANALISIS DAN PERENCANAAN JALAN PADA RUAS JALAN SALEM-LEGOK KABUPATEN BREBES - Muhamad Faisal Firdaus; Saihul Anwar (Jurnal Konstruksi dan Infrastruktur : Teknik Sipil dan Perencanaan, 2016)
ABSTRAKRuas jalan Salem-Legok merupakan jalur Penghubung untuk masuk dan keluar ke Kabupaten Tegal dan Brebes, tak hanya itu jalur tersebut juga merupakan jalur penghubung dari dan menuju Ke Tegal dan Cilacap, akan tetapi pada saat sekarang ini arus lalu lintas yang melewati ruas jalan Salem-Legok memiliki volume lalu lintas yang cukup rendah dikarenakan jalan yang naik turun, tikungan tajam dan beresiko rawan kecelakaan.Perencanaan Jalan baru ruas jalan Salem-Legok dengan tipikal jembatanya direncanakan dengan maksud Membangun infrastruktur baru berupa jalan raya yang dapat Memberikan rasa nyaman pengguna jalan dan mengakomodir kegiatan masyarakat dengan menyediakan jalan baru bagi pengguna ruas jalan provinsi yang menghubungkan Kabupaten Brebes-Tegal dapat meningkatkan mobilitas angkutan manusia dan barang, menunjang bidang perekonomian, pariwisata dan pendidikan dalam arti luas serta meningkatkan pelayanan prasarana transportasi kepada masyarakat pengguna jalan. Kata kunci : Transportasi, Lalu Lintas, Jalan Raya Dan Tipikal Jembatan. ABSTRACTSalem-Legok road section is a path Liaison for entry and exit to Tegal and Brebes, not only that the line is also a connecting line and from to Tegal and Cilacap, but at this time the flow of traffic through road Salem- legok have the traffic volume is quite low due to the road up and down, sharp bends and risk prone to accidents.Planning new road roads Salem-Legok with typical bridge planned with the intention Building new infrastructure such as roads that can provide a sense of comfort of road users and to accommodate community activities by providing a new way for users provincial road that connects Brebes-Tegal can improve the mobility of freight people and goods to support the economy, tourism and education in the broad sense and improve services to the public transportation infrastructure road users.  Keywords : Transport, Traffic, Highways And Typical Bridges.