ANALISIS MANAJEMEN KONSTRUKSI PEMBANGUNAN RUKO DAN GUDANG MITRA 10 LAMPUNG - Septian Agustin; Arief Firmanto (Jurnal Konstruksi dan Infrastruktur : Teknik Sipil dan Perencanaan, 2017)
ABSTRAKMitra10 merupakan Proyek yang berlokasi di jalan Pramuka Rajabassa Lampung. Mitra10 itu sendiri bergerak di bidang matrial, Proyek ini dalam rangka menghadapi persaingan dan pertumbuhan bisnis ruko di Kota dan Kabupaten Lampung. Melalui perencanaan yang baik diharapkan waktu penyelesaian suatu proyek dapat sesuai dengan target waktu yang telah ditentukan. Selain itu dengan adanya perencanaan yang baik pula proyek bisa dikerjakan dengan biaya yang efisien dan kualitas yang sesuai dengan standar mutu yang diharapkan. Karena dalam pelaksanaan proyek seringkali timbul pemborosan biaya, baik dalam penggunaan untuk tenaga kerja maupun pembelian bahan baku yang disebabkan kurang matangnya perencanaan suatu proyek. Dengan demikian manajemen proyek yang baik merupakan langkah awal yang sangat berpengaruh pada tercapainya target suatu pekerjaan.Beberapa metode telah dikembangkan untuk mengatasi hal ini, diantaranya adalah Metode Network Planning  seperti Metode Jalur Kritis atau Critical Path Method (CPM), Barchart dan Kurva S. Metode Network Planning tersebut merupakan salah satu yang dapat digunakan guna membantu memutuskan berbagai masalah khususnya perencanaan, penjadwalan, dan pengendalian proyek.. Kata Kunci: Manajemen Konstruksi, Volume, RAB, Barchart, Kurva S, dan Critical Path Method ABSTRACTMitra10 a road project is located in Lampung Rajabassa Scouts. Mitra10 itself engaged in matrial, this project in order to face the competition and business growth shophouses in the City and County of Lampung. Through good planning the expected time of completion of a project can be in accordance with the target of a predetermined time. In addition to good planning can be done other projects with cost-efficient and quality in accordance with the quality standards expected. Because the project implementation costs are often incurred wastage, both in the use of labor and raw material purchases due to lack of maturation of planning a project. Thus a good project management is the first step that is very influential in achieving the target of a job. It is intended to help facilitate the monitoring and evaluation of project implementation. Several methods have been developed to overcome this, including Network Planning Methods such as Critical Path Method or Critical Path Method (CPM), barchart and S. Curve Network Planning Method is one that can be used to help decide a variety of issues, especially the planning, scheduling , and project control.Keywords         : Construction Management, Volume, RAB, barchart, S curve, and Critical Path Method