ANALISIS MANAJEMEN KONSTRUKSI PEMBANGUNAN GEDUNG K.H. MUHAMMAD MACHDOR UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH CIREBON - Feby Novela; Ohan Farhan (Jurnal Konstruksi dan Infrastruktur : Teknik Sipil dan Perencanaan, 2017)
ABSTRAKManajemen konstruksi merupakan suatu penerapan ilmu pengetahuan, keahlian dan jugaketerampilan untuk mencapai sasaran atau tujuan yang sudah ditentukan agar mendapatkan hasil yangoptimal dalam hal kinerja, waktu, mutu dan keselamatan kerja. pekerjaan sebuah proyek konstruksi selaludimulai dengan tiga hal yaitu penyusunan perencanaan, penyusunan jadwal dan pengendalian untukmendapatkan hasil yang sesuai dengan rencana.Penelitian ini ditujukan untuk menganalisa Manajemen Konstruksi Pembangunan Gedung K.H.Muhammad Machdor Universitas Muhammadiyah Cirebon dengan menggunakan metode Barchart, KurvaS, dan menganalisa Critical Path Method dimulai dengan menghitung Volume dan Rencana AnggaranBiaya.Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Rencana Anggaran Biaya yang dibutuhkan untukPembangunan Gedung K.H. Muhammad Machdor Universitas Muhammadiyah Cirebon sebesar Rp.7,059,813,645.82. Dengan menganalisis Critical Path Method Penyelesaian Pekerjaan PembangunanGedung K.H. Muhammad Machdor membutuhkan waktu selama 144 Hari / 24 Minggu.Kata Kunci : Manajemen Konstruksi, Volume, Rencana Anggaran Biaya, Barchart, Kurva S, danCritical Path MethodABSTRACTManagement construction is a the application of science , expertise and also skill to reach the goalof or purpose that had been determined that have optimal results in terms of performance , time , qualityand occupational safety . A project construction work always begins with three things that is thepreparation ofplanning , the preparation of schedule and control to get the result that according to a plan.This study aims to analyze management building construction K.H . Muhammad machdormuhammadiyah university cirebon by using the method barchart , a s curve , and analyzes critical pathmethod started by counting volume and the budget for the plan .The result showed that the budget also need to the development k.h . Muhammad machdormuhammadiyah university Cirebon Rp .7,059,813,645.82 .By analyzing critical path method the completionof a job the development k.h . Muhammad machdor need for 144 day / 24 weeks .Keyword : Management construction, Volume, Cost Planning, Barchart, S Curve, and CriticalPath Method