ANALISIS MANAJEMEN KONSTRUKSI PROYEK PEMBANGUNAN GRAGE MALL MAJALENGKA - Ady Supriyono; Sumarman Sumarman (Jurnal Konstruksi dan Infrastruktur : Teknik Sipil dan Perencanaan, 2018)
"> ABSTRAKManajemen konstruksi merupakan suatu penerapan ilmu pengetahuan, keahlian dan jugaketerampilan untuk mencapai sasaran atau tujuan yang sudah ditentukan agar mendapatkan hasil yangoptimal dalam hal kinerja, waktu, mutu dan keselamatan kerja. Pekerjaan sebuah proyek konstruksi selaludimulai dengan tiga hal yaitu perencanaan, penjadwalan dan pengendalian untuk mendapatkan hasil yangsesuai dengan rencana.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode kualitatif yaitu denganmenekankan pada data sekunder. Analisa perhitungan Volume, Analisa Metode Pekerjaan, Analisa Bahan,Metode Barchart, S Curve dan Critical Path Method.Kesimpulan dari Analisis Manajemen Konstruksi Proyek Pembangunan Grage Mall Majalengka.Dari perhitungan bobot pekerjaan berdasarkan analisis Barchart, S Curve dan penjadwalan Critical PathMethod membutuhkan waktu selama 35 minggu dan membutuhkan biaya sebesar Rp. 93.313.812.935,38(sembilan puluh tiga miliar tiga ratus tiga belas juta delapan ratus dua belas ribu sembilan ratus tiga puluhlima koma tiga delapan rupiah.Kata Kunci :Pembangunan Mall, Manajemen Proyek, Barchart, S Curve, Critical Path Method.ABSTRACTConstruction management is an implementation of science, expertise and skill to achieve the goalthat has been determined in order to get optimal results in performance, time, quality and safety work.Work of a project always starts with three things, they are planning, scheduling, and the countrolling toobtain the results in accordance with the plan.Research methodology of this research is qualitatif method which is emphasize to secondary data.Analysis of Volume Calculation, Analysis of Job Method, Analysis of Material, Method of Barchart, SCurve and Critical Path Method.The conclusion of an Analysis of Construction Project Management Of Grage Mall Majalengka’sConstruction. From the calculation of jobload based analysis of Barchart, S Curve and scheduling CriticalPath Method takes 35 weeks and costs money in the amount of Rp. 93.313.812.935,38 (ninety three billionthree hundreed thirteen million eight hundreed twelve thousand nine hundreed thirtty thirtty five comathirtty eight rupiah).Key Words :Mall Construction, Project Management, Barchart, S Curve, Critical Path Method.