ANALISIS MANAJEMEN KONSTRUKSI PEMBANGUNAN GEDUNG PK – PPK BANDAR UDARA INTERNASIONAL JAWA BARAT KERTAJATI , MAJALENGKA - Opi Tresna Hamdani; Nikko Rozy (Jurnal Konstruksi dan Infrastruktur : Teknik Sipil dan Perencanaan, 2018)
"> ABSTRAKManajemen proyek merupakan proses terpadu dimana individu-individu sebagai bagian dariorganisasi dilibatkan untuk memelihara, mengembangkan, mengembalikan dan menjalankan programdengan menggunakan sumber daya terbatas secara efisien, efektif dan tepat waktu dalam menyelesaikansuatu proyek yang telaah direncanakan, yang kesemuanya diarahkan pada sasaran yang telah ditetapkandan berlangsung terus menerus seiring berjalanya waktu.Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa Manajemen konstruksi perencanaan pembangunanGedung PK-PPK Mulai dari menghitung volume, Rencana anggaran biaya, Metode Barchart ,Kurva S, danMenganalisa Critical Path Method. Tujuan dicapai melalui studi Literatur, Pengumpulan data – data teknis,dan peninjauan data berupa gambar bestek.Hasil penelitian menunjukan bahwa Rencana Anggaran Biaya yang dikeluarkan untukpembangunan Gedung PK-PPK 3 Lantai sebesar Rp. 14.492.563.000 Kemudian dengan menggunakananalisa Critical Path Method Penyelesaian Pekerjaan membutuhkan waktu selama 17 minggu.Kata kunci : Manajemen Konstruksi, Volume, RAB, Barchart, Kurva S, Critical Path MethodABSTRACTProject Management is the process by which individuals are the integrated as part of anorganization involved to maintain, develop, control, and work the program by using limited resources inan efficient, effective, and timely in targets has esthabilished and continues over time.This study was conducted to analyze the Construction Management Development Planing OficeRanging from CalculatesVolume, Budget Plan, Barchart Method, S Curve and Crical Path MethodAnalysis. And reviewof data in the from building desain.Research shows that the Budget Plain issued for contruction of a 3th floor in the amount of RP.14.492.563.000 Then by using Critical Path Method Analysis Completicion Takes as long as 17 weeks.Keyword : Construction Management, Volume, RAB, Barchart, S Curve, Critical Path Method.