ANALISA MANAJEMEN KONSTRUKSI GEDUNG B FAKULTAS KEDOKTERAN (KAMPUS 4) UNSWAGATI CIREBON - Derry Taddarus; Ohan Farhan (Jurnal Konstruksi dan Infrastruktur : Teknik Sipil dan Perencanaan, 2018)
ABSTRAKManajemen konstruksi merupakan suatu penerapan ilmu pengetahuan, keahlian dan jugaketerampilan untuk mencapai sasaran atau tujuan yang sudah ditentukan agar mendapatkan hasil yangoptimal dalam hal kinerja, waktu, mutu dan keselamatan kerja. Pekerjaan sebuah proyek konstruksi selaludimulai dengan tiga hal yaitu perencanaan, penjadwalan dan pengendalian untuk mendapatkan hasil yangsesuai dengan rencana.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode kualitatif yaitu denganmenekankan pada data sekunder. Analisa perhitungan Volume, Analisa Metode Pekerjaan, AnalisaBahan, Metode Barchart, S Curve dan Critical Path Method.Kesimpulan dari Analisis Manajemen Konstruksi Proyek Pembangunan Gedung kuliah fakultaskedokteran unswagati cirebon. Dari perhitungan bobot pekerjaan berdasarkan analisis Barchart, S Curvedan penjadwalan Critical Path Method membutuhkan waktu selama 41 minggu dan membutuhkan biayasebesar Rp. 10,218,171,656 (Sepuluh miliar dua ratus delapan belas juta seratus tujuh puluh satu ribuenam ratus lima puluh enam rupiah).Kata Kunci : Pembangunan kampus,, Manajemen Proyek, Barchart, S Curve, Critical Path MethodABSTRACTConstruction management is an implementation of science, expertise and skill to achieve the goalthat has been determined in order to get optimal results in performance, time, quality and safety work.Work of a project always starts with three things, they are planning, scheduling, and the countrolling toobtain the results in accordance with the plan.Research methodology of this research is qualitatif method which is emphasize to secondarydata. Analysis of Volume Calculation, Analysis of Job Method, Analysis of Material, Method of Barchart,S Curve and Critical Path Method.The conclusion of an Analysis of Construction Project Management Unswagati cirebon medicalcollage faculty Construction. From the calculation of jobload based analysis of Barchart, S Curve andscheduling Critical Path Method takes 41 weeks and costs money in the amount of Rp. 10,218,171,656(ten billion two hundred eighteen million one hundred seventy one thousend six hundred fifty six rupiah).Key Words : Mall Construction, Project Management, Barchart, S Curve, Critical Path Method.