PERANCANGAN SISTEM INFORMASI SEKOLAH DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN - Mario Tulenan Parinsi; Alfrina Mewengkang; Tessa Rantung (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2021)
Sistem informasi sekolah berbasis website ini dirancang untuk SMK Kristen Kawangkoan dengan tujuan dapat menyimpan data-data sekolah dengan aman dan dapat dengan mudah ditemukan jika diperlukan. Pada sistem informasi ini terdapat pengelolaan data informasi sekolah, pengelolaan materi pembelajaran, nilai raport, jadwal pelajaran, dan berbagai data sekolah lainnya. Terdapat empat user pada sistem informasi ini yaitu admin, guru, wali kelas, dan siswa. Sistem informasi sekolah ini dirancang menggunakan model MVC (Model, View, Controller) dengan menerapkan metode XP (Extreme Programming). Bahasa pemrograman yang dipakai adalah Bahasa pemrograman PHP dengan menggunakan framework codeigniter dan implementasi model MVC. Diharapkan sistem informasi sekolah ini dapat membantu pengelolaan berbagai data sekolah dengan praktis, aman dan efektif.