Pengembangan Game Edukasi Bahasa Inggris Berbasis Mobile untuk Siswa PAUD - Fesah Easter; Verry Ronny Palilingan; Arje Cerullo Djamen (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2022)
Pendidikan sangatlah penting dilakukan sejak usia dini agar anak-anak tidak terlambat mengenal dunia Pendidikan. Game edukasi merupakan aplikasi yang bisa digunakan untuk memberikasn pengajaran dan menamba pengetahuan penggunanya dengan media yang menarik. Penulis merancang game edukasi Bahasa Inggris berbasis mobile buat peserta didik PAUD yang menarik tetapi juga mendidik dengan tujuan untuk termotivasi dalam kegiatan belajar. Game edukasi Bahasa Inggris untuk anak usia dini ini terdiri dari pengenalan tentang anggota tubuh manusia beserta fungsinya. Peneliti menggunakan metode penelitian Multimedia Development Life Cycle versi Luther-Sutopo yang terdiri dari enam tahapan, yaitu Pengonsepan, Desain, Pengumpulan Material, Pembuatan, Pengujian dan Distribusi. Aplikasi game edukasi ini melewati tahap pengujian dengan cara Usabillity Test dan Black Box untuk developer test. Pembuatan aplikasi ini sendiri, menggunakan software Smart Apps Creato (SAC). Setelah dilakukan pengujian oleh pembuat media dan ahli, peneliti menyimpulkan bahwa game edukasi Bahasa Inggris ini cocok digunakan dalam proses pembelajaran dan menganut desai produk dan yang akan terjadi pengujian yang dilakukan itu didasarkan di tujuan pengembangan serta tidak terdapat kesalahan ketika memakai aplikasi.