Pengembangan Media Pembelajaran Pada Mata Pelajaran Informatika MTS - Stralen Pratasik; Baso Mohamad Ahyar (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan alat bantu pembelajaran berbasis teknologi informasi menggunakan media pembelajaran pada mata pelajaran informatika di Kelas VII MTS Plus Tarbiyah Tondano untuk menjawab masalah yang ditemukan pada penelitian ini yaitu media pembelajaran berbasis teknologi informasi yang di gunakan guru sebagai media atau alat dalam pembelajaran masih kurang dalam bentuk media pembelajaran digital dan interaktif khususnya pada mata pelajaran informatika. Model pengembangan yang digunakan adalah Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang terdiri dari enam tahap yaitu Concept, desain, Material Collecting, Assembly, Testing, dan Distribution. Dengan tahap-tahap yang dilakukan maka media pembelajaran dapat dikembangkan sebagai salah satu alat bantu pembelajaran untuk guru dan juga sebagai referensi guru dalam menyajikan materi pembelajaran pada siswa khususnya pada mata pelajaran informatika di kelas VII MTS.