STRATEGI PEMBELAJARAN SANTRI TAHFIDZ OLEH KH. AGUS RIFAN PENGASUH PONPES ALMADANI RAWALO - Haqi Mabrur; Hidayat, Imam Ma’arif (JIQSI : Jurnal Ilmu Al Qur'an dan Studi Islam, 2023)
Tujuan penulisan ini adalah menguraikan dan menganalisis strategi pembelajaran  menghafal Alquran (Hifz Alquran) yang dilakukan di Pesantren Al-Madani  Rawalo. Penelitian ini bersifat kualitatif dengan menggunakan observasi,  wawancara, dan dokumentasi untuk mendapatkan data yang diperlukan. Hasil  yang didapat bahwa stragegi pembelajaran tahfiz Alquran di pesantren  menggunakan beberapa metode yaitu al-wahdah, as-sima’i, dan al-jam’u.  sedangkan untuk strategi yang digunakan adalah menggunakan strategi pesantren  klasik berbasis bandungan dan sorogan.