Analisa Usability pada Website Produk Masker Rambut It's My Holy - Putri, Chintia Rahadatul; Fitriani, Syifa (Jurnal Surya Informatika, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah mendorong transformasi digital di berbagai sektor, termasuk industri kecantikan. CV Syasy Beauty Care, produsen masker rambut "It's My Holy", menghadapi tantangan berupa penurunan penjualan dalam dua tahun terakhir. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, perusahaan menerapkan strategi digital marketing melalui pengembangan website sebagai media penjualan sekaligus penyedia informasi produk. Agar website tersebut efektif dan sesuai dengan tujuan penggunaannya, dilakukan pengujian dengan metode usability testing yang berfokus pada aspek fungsional, seperti kemudahan navigasi, responsivitas tampilan, dan keakuratan informasi. Data diperoleh melalui wawancara, observasi, dan survei terhadap 30 pengguna. Hasil pengujian menunjukkan bahwa website mampu meningkatkan aksesibilitas informasi dan memberikan pengalaman pengguna yang baik, dengan tingkat kepuasan sebesar 93%, yang tergolong dalam kategori "Sangat Baik". Website ini diharapkan dapat memperkuat brand awareness dan menjadi solusi digital yang relevan dalam meningkatkan daya saing perusahaan di era Industri 5.0.