Analisis Media Pembelajaran Berbasis Permainan Digital Terhadap Minat Belajar Bahasa Arab Pada Siswa Kelas VIII MTs. Nurul Iman Berngam Binjai - Aisyah Wulandari Sisworo; Nurmala Sari (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Media pembelajaran adalah segala teknologi atau alat yang digunakan dalam proses pembelajaran untuk menyampaikan pesan atau materi kepada siswa agar lebih efektif dan efisien serta mencapai tujuan pembelajaran. Terdapat berbagai jenis media pembelajaran, salah satunya adalah media pembelajaran berbasis permainan digital. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media pembelajaran berbasis permainan digital terhadap minat belajar bahasa Arab siswa kelas VII Mts Nurul Iman Berngam Binjai .Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan metode eksperimen.