Pelayanan Angkutan Bagasi Pada Bandara Minangkabau Internasional Padang - Welly Pakan (WARTA ARDHIA, 2007)
Perkembangan Perusahaan Penerbangan berjadwal dalam negeri pada tahun 2006 ada sebanyak 18 operator menyebabkan pula terjadinya perkembangan angkutan penumpang domestik pada tahun yang sama berjumlah 34 juta, sehingga diperlukan pelayanan angkutan yang profesional baik angkutan penumpang, kargo dan angkutan bagasi. Angkutan bagasi yang ditangani di bandara MIA telah mengacu kepada ke IATA Standard Ground Handling Agreement dan dalarn pelayanan penanganan bagasi pada bandara ini memperhatikan : Jenis pelayanan (baggage handling saat embarkasi/preflight, postflight) Peralatan ground handling dalam pelayanan bagasi SDM ground handling dalam pelayanan bagasi sistem prosedur penanganan bagasi.