KINERJA KARYAWAN DITINJAU DARI RELIGIUSITAS DAN MOTIVASI INTERNAL YANG DIMEDIASI ETOS KERJA - Rofik, Mochamad (Jurnal Ekonomi, Manajemen Pariwisata dan Perhotelan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja karyawan ditinjau dari religuisitas dan motivasi internal yang dimediasi etos kerja. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode penelitian ini menggunakan kuesioner yang diberikan kepada 100 karyawan STIKES Surya Global Yogyakarta sebagai sampel dengan teknik purposive sampling. Pengukuran variabel menggunakan Skala Likert. Analisis data mengunakan Structural Equation Modelling (SEM) dengan bantuan program SmartPLS 3.0 Hasil analisis menunjukkan bahwa religuisitas dan motivasi internal berpengaruh terhadap etos kerja dan kinerja karyawan dan etos kerja karyawan memediasi pengaruh religuisitas dan motivasi internal terhadap kinerja karyawan.