SISTEM PEMASARAN PRODUK HOTEL PADA MEDIA SOCIAL INSTAGRAM TERHADAP MINAT KUNJUNGAN HOTEL ARYADUTA SEMANGGI,JAKARTA SELATAN - Joko Edwin Saputra; Rizki Nurul Nugraha; Rivaldo Lucas Waworundeng (Jurnal Ekonomi, Manajemen Pariwisata dan Perhotelan, 2022)
Instagram adalah sebagai tempat untuk membagi foto dengan cara mengunggahnya agar dapat dilihat oleh banyak orang. Dengan demikian komunikasi antar sesama pengguna Instagram dapat terjalin dengan memberikan tanda suka dan juga memberi komentar terhadap foto yang telah diunggah oleh pengguna lainnya. Pengikut juga menjadi salah satu hal terpenting, dimana jumlah seperti berbanding lurus dengan tingkat kebagusan dan kepopuleran foto tersebut. Hal itu sangat berpengaruh dalam Rencana Pemasaran di media sosial Instagram. Akun Instagram bernama @aryaduta_hotels berdiri sejak tahun 2013. akun ini adalah sebuah akun yang memanfaatkan Instagram sebagai media promosi hotel. Dari hasil penelitian dapat dikatakan bahwa pemanfaatan Instagramoleh akun @aryaduta_hotelsyang dipilih sebagai media promosi Pelayanan di Hotel Aryaduta Suites Semanggi . hal ini terbukti dari hasil penelitian dengan pemilik akun dan 2 orang perwakilan hotel yang menjadi mitra @aryaduta_hotels. banyak fitur yang dapat dimanfaatkan dalam akun instagram , mulai dari pemanfaatan foto , feed , story , status , viewer , hastag , dapat diperluas untuk promosi pelayanan hotel yang dilakukan dengan memaksimalkan pemanfaatan fitur dan Strategi Pemasaran media yang tersedia dalam aplikasi instagram .