PENGARUH PERTUMBUHAN PERUSAHAAN, LEVERAGE, DAN PROFITABILITAS TERHADAP EARNING RESPONSE COEFFICIENT SEKTOR ENERGI TAHUN 2018-2021 - Mohamad Zulman Hakim; Neneng Nurlaila; Basuki; Hamdani; Mikrad; Siti Chanifah (Jurnal Ekonomi, Manajemen Pariwisata dan Perhotelan, 2023)
Penelitian ini menggunakan 21 perusahaan enrgi yang terdaftar di BEI 2018-2021 dengan metode Purposive Sampling bertujuan untuk menguji pertumbuhan perusahaan, leverage, profitabilitas terhadap earning response coefficient. Yang di analisis dengan metode regresi data panel. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh terhadap Earning Response Coefficient, Leverage memiliki pengaruh negative terhadap Earning Response Coefficient, dan Profitabilitas tidak memiliki pengaruh Terhadap earning response coefficient.