Mengkaji Serangan Fajar Sebagai Bentuk Risywah Dalam Islam Politik Pada Mahasiswa PGSD UPI Cibiru (Jurnal Ilmu Pendidikan, Sains, dan Humaniora, 2024)
Politik uang merupakan bentuk pelanggaran kampanye umum dikenal juga sebagai suap politik. Praktik ini melibatkan memberi insentif kepada pemilih untuk mendukung kandidat tertentu. Meskipun sering disamarkan dengan label amal, suap ini merusak integritas pemilihan dan prinsip-prinsip demokrasi. Artikel ini menyoroti konsep politik uang terutama di Indonesia. Dalam rangka penyelidikan lebih lanjut, tiga subjek yang dipilih dari mahasiswa PGSD UPI Cibiru diwawancarai dalam penelitian kualitatif ini untuk memahami pandangan mereka tentang "Serangan Fajar" sebagai bentuk manipulasi politik dalam Islam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa "Serangan Fajar" sering terjadi selama pemilihan umum. Studi ini menekankan perlunya kesadaran, partisipasi, dan pengawasan masyarakat untuk mencegah politik uang. Artikel ini diakhiri dengan permintaan untuk memastikan bahwa pemilihan umum diadakan secara bebas, adil, dan jujur sesuai dengan tujuan demokrasi Indonesia