MENINGKATKAN KEMAMPUAN SENI GERAK DENGAN METODE BERNYANYI DI TK DHARMAWANITA DESA LABONE KECAMATAN LASALEPA KABUPATEN MUNA - Salniati; Asmuddin; Nur Aeni Muhlisa Dhafet (Jurnal Riset Golden Age PAUD UHO, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan seni gerak dengan metode bernyanyi di TK Dharma Wanita Desa Labone Kecamatan Lasalepa Kabupaten Muna. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK) yang dilaksanakan dalam dua siklus. Subjek dalam penelitian ini adalah guru dan anak didik yang terdiri dari 7 anak laki-laki dan 5 anak perempuan. Berdasarkan Hasil analisis dari data aktivitas mengajar guru dari pelaksanaan siklus I hingga siklus II mengalami peningkatan dari 75% menjadi 93,75% dan pada aktivitas belajar anak didik juga mengalami peningkatan dari 68,75% menjadi 93,75%. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa kemampuan seni gerak anak dapat ditingkatkan dengan metode bernyanyi di TK Dharma Wanita Desa Labone Kecamatan Lasalepa Kabupaten Muna.