PENGARUH APLIKASI PREZI TERHADAP PENGENALAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS PADA ANAK USIA DINI: THE EFFECT OF THE PREZI APPLICATION ON THE INTRODUCTION OF ENGLISH VOCABULARY IN EARLY CHILDREN - Rahmi Taqwa; Rismareni Pransiska (Jurnal Riset Golden Age PAUD UHO, 2023)
Pengenalan bahasa inggris sangat penting dilakukan sejak usia dini karena bahasa Inggris merupakan bahasa yang digunakan dalam komunikasi dunia pada era globalisasi saat ini. Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Aplikasi prezi terhadap pengenalan kosakata bahasa inggris pada usia dini. Jenis penelitian ini adalah  kuantitatif dengan metode quasy Experimental. Populasi dalam penelitian ini semua anak TK Negeri 1 Padang, dengan sampel kelas B3 dan kelas B4 yang masing-masing kelas terdiri dari 15 anak. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah tes dan teknik analisis data menggunakan tes normalitas, tes homogenitas, dan tes hipotetis. Berdasarkan hasil rata-rata tes pre-test dan post-test kelas eskperimen 10,53 dan 16,80. Sedangkan rata-rata dari pre-test dan post-test kelas kontrol adalah 9,13 dan 14,20. Data yang dihasilkan adalah normal dan homogen. Pada pengujian hipotesis dengan independen sampel t-test nilai sig (2-tailed) 0,008 < 0,05. Hal ini dapat dikatakan bahwa terdapat pengaruh aplikasi prezi terhadap pengenalan kosakata bahasa inggris pada anak usia dini.