PEMBUATAN MESIN CONICAL RIBBON BLENDER 2000ML DENGAN METODE FABRIKASI DI PT. PACHIRA DISTRINUSA - Ramadhan, Satrio Surya; Ikhsanudin, Ikhsanudin; Irawan, Bambang (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Pachira Distrinusa, sebagai salah satu perusahaan terkemuka di bidang fabrikasi mesin industri, mengambil inisiatif untuk mengembangkan dan memproduksi Conical Ribbon Blender dengan kapasitas 2000 ml untuk memenuhi kebutuhan industri bahan baku. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran menyeluruh mengenai proses pembuatan mesin Conical Ribbon Blender dengan kapasitas 2000 ml di PT. Pachira Distrinusa. Metode penelitian ini menggunakan observasi. Hasil dari penelitian ini yaitu untuk memenuhi kebutuhan pencampuran bahan baku di industri dengan efektif dan efisien, PT. Pachira Distrinusa merancang Conical Ribbon Blender 2000 ml dengan desain dan spesifikasi teknis yang optimal. Mesin ini memiliki kapasitas tangki yang sesuai dengan kebutuhan industri, dibuat dari bahan stainless steel berkualitas tinggi untuk ketahanan terhadap korosi dan kepatuhan terhadap standar kebersihan industri. Meskipun proses fabrikasi Conical Ribbon Blender 2000 ml dihadapi dengan berbagai tantangan. Namun, PT. Pachira Distrinusa telah berhasil mengatasinya dengan solusi yang cermat. Pengujian dan validasi yang dilakukan memastikan bahwa mesin memenuhi standar industri dan kebutuhan operasional pabrik bahan baku dengan baik. Dengan semua keuntungan yang ditawarkan, industri bahan baku dapat meningkatkan efisiensi produksi, meningkatkan kualitas produk, dan mencapai keunggulan kompetitif dengan menggunakan mesin Conical Ribbon Blender 2000 ml dari PT. Pachira Distrinusa.