PENGARUH KEPERCAYAAN, MANFAAT, DAN KEMUDAHAN TERHADAP MINAT PENGGUNAAN E-MONEY DANA PADA KARYAWAN DI PT. DUO NADENGGAN LESTARI MEDAN - Harahap, Adhi Surya; Ginting, Hartono; Ginting, Jasa; Cahyoginarti, Cahyoginarti; Desfrida, Mardelia (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Kepercayaan, Manfaat, dan Kemudahan Terhadap Minat Penggunaan E-Money Dana Pada Karyawan PT Duo Nadenggan Lestari Medan. Penelitian ini bertujuan untuk melihat adakah pengaruh dari kepercayaan, manfaat, dan kemudahan pada mahaiswa program studi keuangan dan perbankan yang menggunakan aplikasi Dana. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode regresi liner berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah karaywan yang menggunakan Aplikasi Dana pada PT Duo Nadenggan Lestari Medan.Variabel bebas dari penelitian ini adalah Kepercayaan, Manfaat, dan Kemudahan. Dan variabel terikat pada penelitian ini adalah Minat Penggunaan. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada karyawan PT Duo Nadenggan Lestari Medan. dengan metode simple random sampling.