PENGARUH ATMOSFER GERAI, KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN ( STUDI PADA GERAI KOPI HORSE COFFE DI DENPASAR) - Maesa, I Putu Dicky; Suprapti, Ni Wayan Sri (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Loyalitas pelanggan merupakan komitmen yang dimiliki konsumen terhadap suatu produk/jasa sehingga melakukan keputusan pembelian berulang secara kontinu. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh atmosfer gerai, kualitas produk, dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan pada gerai kopi Horse Coffee. Populasi penelitian ini adalah masyarakat Kota Denpasar yang pernah melakukan kunjungan pada Horse Coffee minimal 2 kali dalam kurun waktu satu bulan. Ukuran sampel yang digunakan sebanyak 135 responden, menggunakan metode non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner online yang disebarkan secara langsung. Teknik analisis data yang digunakan terdiri atas analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, regresi linear berganda, uji f, uji t, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa atmosfer gerai memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, kualitas produk tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, kualitas produk tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan.