ANALISIS TINGKAT KECEMASAN, KOMPETENSI DAN KEPEMIMPINAN WASIT PERMAINAN FUTSAL DI SULAWESI SELATAN - Latif, Muhammad Iqbal; Irfan, Irfan; Wahyudin, Wahyudin; Mappaompo, M. Adam; Hudain, Muh Adnan (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kecemasan, kompetensi dan kepemimpinan wasit permainan futsal di sulawesi selatan. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif. Populasi penelitian ini adalah wasit futsal sulawesi selatan. Sampel penelitian 30 wasit Sulawesi selatan. Teknik analisis data yang digunakan statistic deskriptif dan inferensial. Hasil penelitian menunjukkan, bahwa 1) tingkat kecemasan wasit permainan futsal di sulawesi selatan kategori sedang. 2) kompetensi wasit permainan futsal di sulawesi selatan kategori tinggi. 3) kepemimpinan wasit permainan futsal di sulawesi selatan kategori sedang.