PENGEMBANG E-MODUL BERBASIS PROJECT BASED LEARNING PADA MATERI INOVASI TEKNOLOGI BIOLOGI KELAS X DI SMA NEGERI 3 GORONTALO UTARA - Moha, Siti Nurliana; Uno, Wirnangsi Din; Mardin, Herinda; Hasan, Ani M.; Latjompoh, Masra; Kumaji, Syam (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui validitas, kepraktisan, dan hasil belajar Peserta didik kelas X di SMA Negersi 3 Gorontalo Utara. Hasil pada penelitian menunjukkan bahwa:Uji Validitas media berdasarkan presentase memperoleh nilai 89,6% (Sangat valid), Uji validitas materi memperoleh nilai 94% (Sangat valid), Uji kepraktisan teridiri dari Uji keterlaksanaan pembelajaran pada pertemuan pertama sampai pertemuan terakhir memperoleh nilai 97,91% (Sangat baik), Uji respon Peserta didik memperoleh nilai 89% (Sangat praktisi), serta uji respon Guru memperoleh nilai 97% (Sangat praktisi). Kemudian Uji hasil belajar diperoleh dari hasil tes belajar Peserta didik melalui Pre-Test dan Poss-Test, memperoleh nilai 0,60 (Sedang).