ANALISIS PERGAULAN BEBAS TERHADAP PERFORMA AKADEMIK MAHASISWA (STUDI KASUS:MAHASISWA PENDIDIKAN BIOLOGI KELAS PSPB 23 A) - Amanda, Dwi; Siahaan, Parlaungan Gabriel; Purba, Novridah Reanti; Sinaga, Grace Violencia; Barus, Marsyalina Br.; Purba, Imelda Sri Ulina Br.; Siallagan, Nur Alifah Fitriyana (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Pergaulan bebas di kalangan mahasiswa sangat meresahkan. Ada begitu banyak jenis pergaulan bebas yang dilakukan oleh mahasiswa. Diteliti bahwa pergaulan itu telah merubah perilaku dan cara berpikir mahasiswa. Hal itu berkaitan dengan performa akademik mahasiswa. Di mana pergaulan bebas memberikan kontribusi terhadap performa akademik. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa pendidikan biologi angkatan 2023 di Universitas Negeri Medan. Metode yang dilakukan adalah metode kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data nya dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Dengan Jumlah responden yang di teliti 10 responden. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pergaulan bebas serta kaitannya dengan performa akademik mahasiswa.