STUDI MISKONSEPSI TERHADAP PEMAHAMAN KONSEPTUAL PRINSIP KETIDAKPASTIAN HEISENBERG MENGGUNAKAN SIMULASI PHET PADA MAHASISWA FISIKA UNIVERSITAS NEGERI MEDAN - Pitaloka, Mike Vanesa; Hafni, Nazwa; Sihombing, Rodearsen; Sigiro, Welki Bahri (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengurangi miskonsepsi pada mahasiswa di universitas negeri medan terhadap konsep prinsip Heisenberg. Medode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pra-eksperimen. hasil yang ditampilkan menunjukkan bahwa simulasi PhET dapat mengurangi miskonsepsi pada siswa dan meningkatkan pemahaman mereka tentang konsep. Hasil tersebut mengindikasikan bahwa simulasi PhET dapat digunakan untuk pembelajaran konsep – konsep fisika yang memiliki tingkat kompleksitas tinggi.