IMPLEMENTASI MODEL PENDIDIKAN TERPADU DI SMP IT MAKASSAR ISLAMIC SCHOOL - K, Diva Arini; Nursabila, Putri; Lingling, Felisya; Munandar, Aris; Ansar, Ahlun (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Artikel ini membahas mengenai model pendidikan di SMP IT Makassar Islamic School. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi rencana strategis, kurikulum, kesiswaan, tenaga pendidik, hubungan masyarakat, budaya sekolah, serta faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan pendidikan di lembaga tersebut dengan menggunakan metode Kualitatif. Hasil observasi menunjukkan bahwa SMP IT Makassar Islamic School menerapkan pendekatan pendidikan terpadu yang mengintegrasikan ilmu umum dan agama, menciptakan lingkungan belajar yang mendukung perkembangan karakter siswa. Kesimpulan dari penelitian ini menegaskan pentingnya model pendidikan terpadu dalam membentuk generasi yang cerdas dan berakhlak..