LITERATURE REVIEW: IMPLEMENTASI KAWASAN TANPA ROKOK TATANAN SEKOLAH DI INDONESIA - Liziawati, Mary; Ayuningtyas, Dumilah (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Merokok memengaruhi moralitas anak, berdasarkan penelitian Hakimi et all tahun 2024 menyatakan bahwa dampak negatif merokok antara lain cabut, bolos sekolah, mencuri, melawan orang tua dan guru (Hakimi et al., 2024). Penulisan ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana Implementasi Kawasan Tanpa Rokok pada tatanan sekolah di Indonesia telah dilaksanakan. Penelitian ini menggunakan metode literature review, yakni metode yang mencakup tahapan seperti membaca artikel, menelaah, dan menilai literatur yang kemudian dievaluasi serta disesuaikan dengan kebutuhan penelitian untuk mencapai tujuan yang ditetapkan (Snyder, 2023). Adapun hasil penelitian menunjukkan beberapa aspek yang mendukung terlaksananya implementasi KTR yaitu aspek komunikasi, sumber daya, sarana dan prasarana, struktur birokrasi.