DETERMINASI KINERJA KEUANGAN MELALUI TINGKAT LIKUIDITAS PADA INDUSTRI KESEHATAN TAHUN 2019 – 2023 (STUDI RS HERMINA GALAXY) - Syarif , Mahmud; Winarno, Slamet Heri; Elvira, Lela; Herawaty, Mety Titin (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui Pengaruh Curren Ratio,Quick Ratio dan Cash Ratio terhadap Kinerja Keuangan pada RS Hermina Galaxy Periode 2019-2023. Data dalam penelitian ini merupakan data primer yang didapatkan langsung dari manajer keuangan RS Hermina Galaxy dengan studi dokumentasi. Populasi penelitian yaitu seluruh laporan keuangan RS Hermina dari tahun 2010-2023 kemudian dari populasi tersebut diambil sampel yaitu 5 tahun terakhir laporan keuangan. Berdasarkan analisis data pada penelitian ini, maka dapat disimpulkan bahwa secara parsial Current Ratio menunjukkan nilai yang positif dan berpengaruh namun tidak signifikan pada profit di RS Hermina Galaxy. Sebaliknya variabel Quick Ratio dan Cash Ratio menunjukkan tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap profit pada RS Hermina Galaxy. Ketika Current Ratio, Quick Ratio dan Cash Ratio dianalisis bersamaan atau secara simultan, ketiganya memiliki nilai koreksi R Square mencapai 0,628. Setara dengan 62,8%. artinya variasi Profit dapat dijelaskan oleh variabel independen penelitian sebesar 62,8% sedangkan 37,2% dijelaskan oleh faktor- faktor lain di luar model.