ANALISIS PASSING BOLA TANGAN LITERATURE REVIEW - Jatra, Rices; Dodi, Dodi; Wingky, Alkahdafi; Rezki, Rezki; Henjilito, Raffly (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah pertama untuk memperoleh pengetahuan dan penemuan baru.Kedua, sebagai bukti atau validasi kebenaran pengetahuan jurnal yang ada, dan ketiga, untuk mengkaji evolusi passing bola pada olahraga handball. Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan (library study). Informasi dalam survei ini merupakan informasi sekunder. Metode pengumpulan informasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dokumentasi. Metode analisisnya menggunakan analisis isi artikel. Kami mengumpulkan jurnal penelitian yang memenuhi kriteria dan membuat ringkasan jurnal yang merangkum nama peneliti, tahun penerbitan jurnal, rencana penelitian, tujuan penelitian, sampel, peralatan (alat ukur), ringkasan hasil, dll. Atau temukan Ada lima jurnal yang membahas tentang permainan passing bola tangan. Semua jurnal ini adalah jurnal nasional, pencarian dengan memasukkan kata kunci "permainan passing bola tangan" di portal Google peneliti dan menggunakan analisis tes sederhana untuk menganalisis inti jurnal dan mengetahui persamaannya. dan perbedaan antara jurnal-jurnal tersebut. Ada 5 dari 5 jurnal yang tidak dibuat dengan operan bola tangan. Informasi penting yang diperoleh dari beberapa jurnal khusus antara lain identifikasi permainan passing bola tangan dengan uraian metode efektif yang konsisten dari beberapa penelitian terkait, sehingga dapat dijadikan acuan sportivitas. Kedua, dapat memberikan pengetahuan kepada atlet mengenai cara passing yang baik dan benar. Ketiga, memberikan dampak positif kepada atlet melalui program latihan passing yang tepat sasaran.